320999特马

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200123 【字体:

  320999特马

  

  20200123 ,>>【320999特马】>>,春三月昔分偏剧,十七年过恨未平。

   乾隆三十年五月初九,即皇帝缴回那拉氏所有册宝之前一天,皇帝册封令妃魏佳氏为皇贵妃。从《心写治平图》中,可以看到乾隆即位之初后宫各主位的封号,当时仅有高佳氏的画像旁写有“贵妃”字样,其余除了皇后之外,则基本为“妃”或“嫔”。

 

  正位中宫,十有三载,珠翠等饰,未尝佩戴,惟插通草织绒等花,以为修饰。此时的那拉氏,已经与囚徒无大区别。

 

  <<|320999特马|>>另一件事就是皇后为乾隆皇帝制作荷包,这也体现了皇后的“贤淑”。

   自乾隆二十年起,令妃的命运基本上可以算是“逆袭”了。因此,皇后用实际行动来支持自己的政策,对于乾隆皇帝来说,难能可贵。

 

   暮春中浣忆,四十八年分”。很少人会注意到,如果放大图片仔细观察,就会发现其中有几位妃嫔的面部细节有些异样,其中,一位女子的面部有比较明显的改动,画面的风格与其他几位明显不同。

 

   因此,皇后用实际行动来支持自己的政策,对于乾隆皇帝来说,难能可贵。《啸亭杂录》讲述了皇后去世后,乾隆皇帝对她的怀念:皇后生命最后时刻所乘坐的御舟,乾隆皇帝命人运回北京城,但因为船体过大,即便拆掉城门也无法让船进城。

 

   当行走在红墙黄瓦之间,电视剧中的一幕幕扣人心弦的场景悉数涌入脑海。苏氏早年入侍弘历藩邸,乾隆二年(1737年)晋封为纯妃。

 

  (环彦博 20200123 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读